Luche con Papas nativas y toques de Merquen.

Luche con papas nativas

Dejarás a tus invitados felices y agradecidos !!

El luche no es del gusto de todos, pero aquí te mostraré  una forma sencilla de preparar  este producto tan típico de nuestras costas. 

El luche es un alga y lo puedes encontrar en  ferias libres o en supermercados, la verdad a mí me gusta comprarlo en ferias, que este bien calentito y aromático.

Su nombre científico es Porphyra Columbina, “LUCHE”  llamado así por los Mapuches;

En esta ocasión les presentaré una receta muy sencilla, lo divertido es que puedes variar en su preparación, luego lo sabrás !!

Receta para 4 pax:

  • 500 grs de Luche cocido
  • 1 cebolla mediana
  • 8 a 9 papas medianas
  • Comino
  • 3 dientes de Ajos
  • 3 cucharas de Aceite
  • Sal
  • Merquen
  • Perejil
  • Orégano

En una sartén ponga ; aceite, ajo machacado y cebollas, estás deben ir cortadas en brunoise (cubitos pequeños) una vez sofreídas por unos minutos, sume el comino, un poquito de orégano y sal…

En paralelo, las papas deben ser cocidas con piel pero “ojo” no 100% cocinadas, sino que estén a “punto”, de esta forma, al retirarles el agua, las podemos cortar en lonjas  gruesas.

Cuando ya nuestras cebollas estén trasparentes (si deseas puedes agregar un chorrito de vino blanco) sumamos nuestros Luche y mezclamos todo, para que así los aromas y sabores estén compenetrados (a toque personal le sumo también unos trocitos de queso de cabra y dejo que este se derrita con el calor de toda mi mezcla).

En otro sartén pongo mantequilla y un poco de oliva, cuando toma temperatura le sumo las papas en lonjas, removiendo de forma suave para que estas no se rompan,  una vez listas, le sumo merquen, sin exagerar, recuerda que la idea principal es que toda nuestra familia disfrute de las bondades de esta alga, incluyendo los más pequeños de nuestra casa.

Sirve en abundancia con amor  y cariño.!!

 

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